Мое меню

Факторный анализ себестоимости продукции

Таблица 3.6 – Изменение себестоимости 1 туб (1400 банок) консервов «Сельдь натуральная с добавлением масла»

Статья затрат

Затраты на 1 туб продукции, руб.

Структура затрат, %

2001 г.

2002 г.

откл.

2001 г.

2002 г.

откл.

1. Сырье за минусом отходов

4677,83

4076,74

-601,09

41,09%

43,59%

2,50%

1.1 Сырье (сельдь мороженная)

5009,09

4408

-601,09

44,00%

47,13%

3,13%

1.2 Возвратные отходы

331,26

331,26

0

2,91%

3,54%

0,63%

2. Вспомогательные материалы

234,65

268,53

33,88

2,06%

2,87%

0,81%

2.1 соль

9,69

11,58

1,89

0,09%

0,12%

0,04%

2.2 масло растительное

212

253,34

41,34

1,86%

2,71%

0,85%

2.3 перец душистый

12,96

3,61

-9,35

0,11%

0,04%

-0,08%

3. Вспомогательные материалы с учетом транспорт.

250,37

286,52

36,15

2,20%

3,06%

0,86%

4. Этикетка

294

147

-147

2,58%

1,57%

-1,01%

5. Банка №6

3737,23

3568,72

-168,51

32,83%

38,16%

5,33%

6. Заработная плата

353,67

426,89

73,22

3,11%

4,56%

1,46%

7. Отчисления на соц. нужды

131,92

159,23

27,31

1,16%

1,70%

0,54%

8. Расходы на содержание

и эксп. оборудования

1054,76

201,45

-853,31

9,27%

2,15%

-7,11%

9. Цеховые расходы

595,77

248

-347,77

5,23%

2,65%

-2,58%

10.Общезаводские расходы

288,31

238,31

-50

2,53%

2,55%

0,02%

Итого (производственная себестоимость)

11383,86

9352,86

-2031

100

100

-

Перейти на страницу: 7 8 9 10 11 12 13 14